Применение внешних электромагнитных воздействий для улучшения механических свойств швов при подводной мокрой сварке - Рыжов, Р.Н.; Кожухарь, В.А.; Максимов, С.Ю.; Прилипко, Е.А. (Автоматическая сварка, 2004)
На основе анализа экспериментальных зависимостей механических свойств сварных швов от индукции управляющего магнитного поля осуществлена оптимизация режима внешних электромагнитных воздействий для условий мокрой подводной сварки. Optimization of conditions of external electromagnetic actions for conditions of underwater wet welding was realized on the basis of analysis of experimental dependencies of mechanical properties of welds on induction of controlling magnetic field.