Проблема количественной оценки латентных экономических критериев-индексов - Белов, В.Т.; Усенко, Р.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
На основе аксиоматики теории размерности получена формула для количественной оценки
латентных индексов. Показано математически, что предложенная формула инвариантна в широких
пределах. Приведен численный расчет латентного критерия-конкурентоспособности изделия.
Ключевые слова: размерность, латентность, критерии-индексы, инвариантность. На основі аксіоматики теорії розмірності отримана формула для кількісної оцінки
латентних індексів. Показано математично, що запропонована формула інваріантна в широких межах.
Наведено чисельний розрахунок латентного критерію-конкурентоспроможності виробу.
Ключові слова: розмірність, латентність, критерії-індекси, інваріантність. On the basis of the axioms of the dimension theory, the formula for quantifying the latent index has
been waked out. It is shown mathematically that the proposed formula is invariant over a wide range. The
numerical calculation of the latent criterion of competitive products is given.
Keywords: dimension, latency, criteria indexes, invariance.