Источники газопламенного нагрева для пайки - Жадкевич, А.М. (Автоматическая сварка, 2004)
Проведено ретроспективное описание развития оборудования и техники нагрева в процессе пайки с применением углеводородного и водородного топлива. Проанализированы технологические особенности и возможности пламени различного состава при ацетилено-кислородной, водородно-кислородной и атомно-водородной пайке. Показана роль ряда специалистов и организаций в истории газовой и газоэлектрической пайки. Retrospective description of development of the equipment and technique of heating during brazing with application of hydrocarbon and hydrogen fuel is given. The technological features and capabilities of flame of different composition in acetylene, hydrogen-oxygen and atomic-hydrogen brazing are analyzed. The role of a number of specialists and organizations in the history of gas and gas-electric brazing is demonstrated.