Износостойкость наплавленного металла с повышенной долей карбидов титана - Кальянов, В.Н.; Петренко, А.Н. (Автоматическая сварка, 2004)
Приведены результаты лабораторных испытаний на изностойкость и технологическую прочность трех типов наплавленного металла (боротитанового аустенитно-мартенситного и мартенситно-аустенитного. Показано, что наилучшим комплексом свойств обладают стали с высоким содержанием метастабильного аустенита, упрочненные дисперсными выделениями карбидов титана. The paper gives the results of laboratory studies of wear resistance and technological strength of three types of deposited metal (boron?titanium, austenite-martensite and martensite-austenite). It is shown that steels with a high content of metastable austenite, strengthened by dispersed precipitation of titanium carbides, have the best complex of properties.