Проблемы и перспективы инвестиционной привлекательности аграрного сектора Украины - Абибуллаев Белял Аедин-оглы (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрена инвестиционная привлекательность аграрного сектора Украины.
Проанализированы основные экономические результаты деятельности сельскохозяйственных
предприятий в области сельского хозяйства за прошлый год. Изучив материал по теме исследования,
были определены основные проблемы инвестиционной привлекательности в Украине. Также приведены
актуальные проблемы аграрного сектора Украины. Кроме того, выделены существенные недостатки
реализации функций государственного управления в аграрной сфере, влияющих на привлекательность
объектов инвестирования и, соответственно, на экономику Украины. И в заключении предложены
стратегические задачи по реорганизации проблем инвестиционной привлекательности аграрного
сектора Украины.
Ключевые слова: инвестиционная привлекательность, аграрный сектор, сельское хозяйство, рынок,
экономика. У статті розглянута інвестиційна привабливість аграрного сектора України.
Проаналізовані основні економічні результати діяльності сільськогосподарських підприємств у галузі
сільського господарства за минулий рік. Вивчивши матеріал з теми дослідження, були визначені основні
проблеми інвестиційної привабливості в Україні. Також наведені актуальні проблеми аграрного сектора
України. Крім того, виділені суттєві недоліки реалізації функцій державного управління в аграрній
сфері, що впливають на привабливість об'єктів інвестування і, відповідно, на економіку України. У
висновку запропоновані стратегічні задачі з реорганізації проблем інвестиційної привабливості
аграрного сектору України.
Ключові слова: інвестиційна привабливість, аграрний сектор, сільське господарство, ринок, економіка. The article considers the investment attractiveness of Ukraine's agricultural sector. Analyzes the
main economic results of agricultural enterprises in the field of agriculture over the last year. After studying the
material on the study, identified the main problems of the investment attractiveness of Ukraine. Also shown are
actual problems of the agricultural sector of Ukraine. In addition, the identified significant shortcomings of the
functions of government in the agricultural sector, affecting the attractiveness of investment and thus on the
economy of Ukraine. And in conclusions proposed strategic goals to restructure the problems of investment
attractiveness of Ukraine's agricultural sector.
Keywords: investment attractiveness, agriculture, farming, market, economy.