А. Лятиф-Заденинъ сонъ бахари - Халилова, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются новые данные о жизненном и творческом пути известного крымскотатарского поэта А. Лятиф-заде. Анализируются трагические события, которые привели к казни поэта в Симферополе в период массовых репрессий 1937-38 годов. У статті розглядаються нові дані про життєвий і творчий шлях відомого кримськотатарського поета А. Лятиф-заде. Аналізуються трагічні події, які призвели до страти поета в Сімферополі в період масових репресій 1937-38 років. New facts about the famous Crimean-Tatar poet A.Lyatif-zade`s life and creation are looked in the article. Tragic events led to the poet`s execution in Simpheropol in the period of mass repressions are analysed.