Региональная геополитика: геоисторический анализ и синтез региона - Багров, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Геополитика традиционно рассматривается как сфера отношений между странами, блоками стран и регионами мира, основанных на определенном отношении интересов: их компромиссе, противопоставлении или подавлении.