Культурный шок: сущность и пути преодоления - Умерова, З.К. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматривается феномен культурного шока, происходящий в нашем
мультикультурном обществе. Анализируются факторы влияющие на процесс адаптации индивида в
инокультуре, пути и методы преодоления культурного шока.
Ключевые слова: культурный шок, инокультура, адаптация, стадии, коммуникация. У статті розглядається феномен культурного шоку, що відбувається у нашому
мультикультурному суспільстві. Аналізуються фактори, які впливають на процес адаптації індивіда в
інокультурі, шляхи і методи подолання культурного шоку.
Ключові слова: культурний шок, інокультура, адаптація, стадії, комунікація. The article discusses the phenomenon of culture shock that occurs to our multicultural society. There
are analyses of factors that influence to the process of adaptation of the individual in other cultures, ways and
methods of overcoming of culture shock.
Keywords: culture shock, adaptation, stage, communication.