Особенности поведения в условиях защищенного грунта тропических и субтропических растений различного географического происхождения (на примере ареалов, расположенных у линии Уоллеса) - Горницкая, И.П. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2009)
Проведено интродукционное изучение представителей видов из Индомалайского и Австраломалайского регионов (по А.Р Уоллесу) – предполагаемого центра происхождения цветковых. Рассмотрено их поведение из материковой, материково-островной и островной суши. Установлены различные адаптивные стратегии, особенности поведения. Определён более высокий уровень успешности интродукции у видов материковой и материково-островной флор. An introductive study of the species of flora representatives from Indian-Malayan and Australian-Malayan regions
(by A.R. Wallace), an assumed center of the origin of flowering plants, has been carried out. The behaviour of the
plants from the continental, continental-insular and insular land has been considered. Various adaptive strategies
and peculiarities of their behavior have been determined. A higher level of success in the introduction of the
continental and continental-insular species of flora has been established.