О критериях классификации частиц в крымскотатарском языкознании - Саттарова, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены вопросы классификации частиц в тюркологии. Путём
сравнительно-сопоставительного метода проанализированы критерии классификации частиц в
тюркских и, в том числе, в крымскотатарском языках. Выявлены причины отсутствия единства в
классификации частиц.
Ключевые слова: классификация, научные критерии, расхождения, терминологический разнобой,
семантический признак. У статті розглянуті питання класифікації часток в тюркології. Шляхом зрівняльно-
порівняльного методу проаналізовано критерії класифікації часток у тюркських і кримськотатарській
мовах. Виявлено причини відсутності єдності в класифікації часток.
Ключові слова: класифікація, наукові критерії, розбіжності, термінологічний різнобій, семантична
ознака. The article deals with the classification of particles in Turkic language study. Criteria for the
classification of particles in Crimean Tatar language are analysed by the application of comparative and
correlative methods. The given study reveals the reasons of absence of uniformity in classification particles.
Keywords: classification, scientific criteria differences, terminological inconsistency, semantic feature.