Высотно-поясная генетическая дифференциация популяций сосны крымской (Pinus pallasiana D. Don ) в Горном Крыму - Коршиков, И.И.; Горлова, Е.М.; Коба, В.П. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2009)
Изучена высотно-поясная подразделенность и дифференциация трех популяций сосны крымской (Pinus pallasiana D. Don) в Горном Крыму с использованием 20 аллозимных локусов. Установлено, что однопоясные локалитеты разных популяций и разновысотные локалитеты на одном макросклоне характеризуются высокой подразделенностью, имея средние значения коэффициента FST в первом случае 0,028–0,040 и втором – 0,017–0,034. Средний уровень генетической дифференциации 10 исследуемых локалитетов
(DN=0,016) достигал межпопуляционных отличий. High-altitude zonal subdivision and differentiation of three Crimean pine populations (Pinus pallasiana D. Don)
in the Mountainous Crimea using 20 allozyme loci have been studied. It has been found that one-zone localities
of different populations and those of various altitudes on one macroslope are characterized by high subdivision,
having average values for the index Fst 0,028–0,040 in the first and 0,017–0,034 in the second case. The average
level of genetic differentiation of 10 localities under discussion (DN=0,016) reached interpopulation differences.