Полевой метод определения водного режима поверхностного слоя породных отвалов угольных шахт - Башкатов, В.Г. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2009)
Предложен полевой метод определения водного режима поверхностного слоя породных отвалов угольных шахт. Метод прост в исполнении, не требует сложного и тяжелого оборудования, что очень важно для полевых условий на сильно пересеченной местности. A field method of determination of the water regime in the superficial layer of coal mine waste dumps is proposed. The method is simple for implementation; it requires no complicated and heavy equipment, which is very important for field conditions on the heavily broken terrain.