Токоподводящие мундштуки из порошковых материалов для сварочных горелок - Дмитрик, В.В.; Притула, С.И. (Автоматическая сварка, 2005)
Описаны конструкция и составы порошковых материалов токоподводящих мундштуков сварочных горелок полуавтоматов, автоматов и роботов, используемых для сварки в углекислом газе. Установлено, что использование разработанных токоподводящих мундштуков позволяет значительно уменьшить их износ, увеличить стабильность процесса сварки и снизить вероятность образования дефектов в сварных швах. Design and powder materials composition of current-carrying nozzles used in CO2 welding torches of semi-automatic and automatic devices and robots are described. It is shown that application of the developed current-carrying nozzles allows their wear to be substantially decreased, stability of the welding process to be raised, and probability of formation of defects in the welds to be reduced.