МГУ им. М. В. Ломоносова — 250 лет (Автоматическая сварка, 2005)
25 января 2005 г. исполнилось 250 лет Московскому государственному университету им. М. В. Ломоносова. Московский университет, основанный указом императрицы Елизаветы Петровны от 12 января 1755 г. (25 января по новому стилю), по праву считается старейшим российским университетом. МГУ является крупнейшим классическим университетом Российской Федерации, особо ценным объектом культурного наследия народов России.