Укрепление системы планомерного макроэкономического регулирования рынка – основа успешного развития национальной экономики Украины (по опыту Китая) - Наливайченко, С.П. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Среди стран, сумевших продемонстрировать в последнее время "чудо" экономического роста, особое место занимает континентальный Китай. Беспрецедентные успехи экономики Китая стали одним из важнейших событий мировой истории последних десятилетий. В период экономических реформ (1979-1999 гг.) валовой внутренний продукт страны возрос в 5,7 раза, или в среднем на 9,6% в год. Это означает, что он удваивался практически каждые 7,5 лет. За 20 лет производство ВВП на душу населения в Китае возросло в 4,4 раза, производительность труда (ВВП на одного занятого) - в 3,6 раза.