Рынок рабочей силы и технологические уклады - Тумакова, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Рынок рабочей силы в своем развитии определяется эволюцией производительных сил общества, которая обусловливает совершенствование предметов и орудий труда, рабочей силы каждого отдельного производителя и совокупной рабочей силы в целом, накоплением опыта, умений, навыков преобразования продуктов природы на основе знаний об этом процессе, то есть путем прогресса в области технологий.