Стихотворный метр в средневековой крымскотатарской и османской поэзии - Усеинов, Т.Б. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Прежде всего, необходимо отметить то, что и османская и крымскотатарская поэзии в средние века развивались на общей культурной и литературной основе. Отсюда, представляется оправданным общий подход в освещении некоторых теоретических вопросов и в том числе стихотворного метра.