Опыт функционального описания поэтического текста (на примере стихотворений И. Бродского) - Малько, В.Л. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Изучение поэтического текста – проблема не новая для филологии. И, тем не менее, далеко не исчерпанная,
чему в значительной степени способствует современное переосмысление методов герменевтики, направленных
на эффективное объяснение и понимание произведений словесного искусства.
В данной статье мы рассматриваем метод функционального исследования стихотворных текстов и его
применение к анализу стихотворений лауреата Нобелевской премии по литературе И. А. Бродского.