Перспективы применения светолазерных технологий - Алексеев, Г.М.; Дилтай, У.; Гуменюк, А.В.; Туричин, Г.А.; Лопота, В.А.; Шилов, С.С.; Григорьянц, А.Г.; Шиганов, И.Н.; Мисюров, А.И.; Масычев, В.И.; Сысоев, В.К. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассмотрены тенденции развития лазерной сварки, в том числе гибридных процессов. Показана перспективность применения светолазерного оборудования, характеризующегося снижением энергозатрат и расширением технологических возможностей. Отмечены области возможного эффективного использования светолазерных технологий. Trends in development of laser welding, including hybrid processes, are considered. It is shown that application of laser-light equipment holds promise in terms of reduced power consumption and widened technological capabilities. The fields of potential efficient application of laser-light technologies are noted.