Кинетика разгона элементов многослойных пакетов металлических пластин при сварке взрывом - Кузьмин, С.В. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассмотрены основные закономерности кинетики разгона пластин многослойного пакета при сварке взрывом. На примере трехслойного пакета оценено влияние исходных условий сварки на характер изменения скорости соударения на второй межслойной границе. Main principles of the kinetics of acceleration of a multilayer stack plates in explosion welding are considered. The effect of initial welding conditions on the character of variations in the collision velocity at the second interlayer boundary has been evaluated by an example of a three-layer stack