Механизированная резка металлов с применением полуавтомата ПШ107Р - Лебедев, В.А. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассмотрены некоторые особенности практического использования процесса дуговой механизированной резки металлов с применением специального полуавтомата типа ПШ107Р из гаммы полуавтоматов блочно модульной конструкции. Предложены ряд технических и технологических приемов, позволяющих существенно увеличить скорость резки и импульсной подачи электродной проволоки. The paper considers some features of practical use of the process of mechanized arc cutting of metals with application of a special semi-automatic machine of PSh107R type from the series of semi-automatic machines of a modular design. Several techniques and technologies are proposed that allow a significant increase of the speed of cutting and pulsed feed of the electrode wire.