Информационная система по сварке титана и его сплавов - Лесной, А.Б.; Касаткин, О.Г.; Замков, В.Н. (Автоматическая сварка, 2005)
Рассмотрены возможности использования специализированного программного обеспечения, при сварке титана и его сплавов. Предлагаемая информационная система содержит сведения о способах и режимах сварки стыковых, угловых, тавровых и нахлесточных соединений различных толщин; информацию о сварочных материалах (электродах, проволоках, флюсах; справочные сведения о титановых сплавах; возможности выбора титановых сплавов в зависимости от условий эксплуатации сварной конструкции. Possibilities of using specialised software for welding titanium and titanium alloys are considered. The offered information system contains data on methods and parameters for welding butt, fillet, T- and overlap joints of different thickness, on welding consumables (electrodes, wires, fluxes), as well as reference data on titanium alloys, allowing selection of titanium alloys depending upon the service conditions of a welded structure.