Состояние и долговечность привитых древесных растений в коллекционных насаждениях Донецкого ботанического сада НАН Украины - Поляков, А.К. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2008)
Анализ состояния, жизнеспособности и долговечности привитых древесных растений в коллекционных
насаждениях Донецкого ботанического сада показал целесообразность применения трансплантации с
целью увеличения формового и сортового разнообразия их, повышения устойчивости и сокращения сроков
получения семян местной репродукции. Analysis of the state, viability and longevity of the grafted arboreal plants from the collection plantations of the
Donetsk Botanical Gardens showed the expediency of using the transplantation for enrichment of their form and
variety diversity, higher tolerance and accelerated obtaining of local reproduction seeds.