Математические модели в экономических исследованиях - Солдатов, М.А.; Солдатова, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Математическое моделирование широко проникло в различные области знаний и их приложения: технические, экономические, социальные, биологические и многие другие, на первый взгляд, далекие от математики. Поэтому специалистам различных направлений необходимо владеть концепциями и методами математического моделирования, иметь представление об инструментарии, применяемом при моделировании.