Развивающиеся рынки - Ляшик, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Современные развивающиеся рынки представляют собой страны, прилагающие значительные
усилия к изменению и улучшению собственных экономик. Развивающимися рынками являются
страны, извлекающие прибыль из источников, действующих вне территории регистрации, но готовые
преодолеть любые трудности с целью укрепления своей экономики. Они стремятся сделать ее более
открытой для международных инвесторов, более конкурентоспособной на общем рынке, привлечь
внимание транснациональных корпораций к собственным финансово-инвестиционным рынкам с
целью дальнейшего сотрудничества.