Экологический аудит как элемент экологического менеджмента и управления рисками - Нестерова, М.И. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов,
обеспечение экологической безопасности жизнедеятельности человека – неотъемлемое условие
дальнейшего экономического и социального развития Украины. С этой целью все страны, в том числе и Украина, осуществляют на своих территориях экологическую политику, определяют правовые, экономические и социальные направления организации охраны окружающей среды в интересах нынешнего и будущего поколений.