Философское наследие арабского мира в контексте новой социокультурной парадигмы XXI века - Альфаки Мухаммед Фадель (Культура народов Причерноморья, 2000)
Данная статья посвящена анализу философского аспекта трансформации арабского мира в контексте становления новой социокультурной парадигмы цивилизации ХХI века. Работа весьма актуальна в свете инновационных явлений в арабском мире и глобальной трансформации мирового сообщества. Она имеет не только научно-теоретическое, но и практическое значение и будет полезна не только философам, но и историкам, политологам и политикам. Здесь дается попытка ответа на вопрос о кризисе в арабском мире с точки зрения культурологии The present article is dedicated to analysis of Arabic World philosophical aspect
transformation in the context of formation of new social and cultural paradigm of XXI
century civilization. This work is very actual in the aspect of innovations in the Arabic
World and global transformation of world community. It has not only scientific, but also
practical importance and would be useful not only for philosophers, but also for historians,
politologists and politicians. In the present article an attempt was made to answer the
question about crisis in the Arabic World from culturological point of view.