Влияние состава сердечника порошковой проволоки и защитного газа на стабильность процесса дуговой сварки - Шлепаков, В.Н.; Котельчук, А.С.; Наумейко, С.М.; Билинец, А.В. (Автоматическая сварка, 2005)
Описаны эксперименты по определению падения напряжения в области контакта электродной проволоки с мундштуком сварочной горелки. По результатам компьютерной обработки опытных данных предложены эмпирические формулы зависимости контактного падения напряжения от различных параметров сварки. The paper presents the results of studying the process of gas-shielded arc welding with flux-cored wires of metal-core type. The influence of mineral components of the flux-cored wire core and shielding gas composition on arcing stability and nature of metal transfer has been established, proceeding from the data of monitoring electrical signals.