Выбор оптимальных параметров внешнего электромагнитного воздействия при дуговых способах сварки - Рыжов, Р.Н.; Кузнецов, В.Д. (Автоматическая сварка, 2005)
Предложены зависимости, позволяющие оптимизировать параметры электромагнитного воздействия. Адекватность полученных зависимостей реальным условиям сварки подтверждена сравнительным анализом расчетных и экспериментальных данных. Проведен анализ влияния параметров режимов сварки и теплофизических свойств материалов на оптимальные режимы электромагнитных воздействий. Dependencies are given which allow optimizing the parameters of electromagnetic action. Adequacy of the derived dependencies to the actual welding conditions is confirmed by comparative analysis of the calculated and experimental data. Analysis is performed of the influence of both the welding parameters and thermophysical properties of materials on the optimum range of the mode of electromagnetic action.