Сталь и сварка в строительстве - Бернадский, В.Н. (Автоматическая сварка, 2005)
В статье современное строительство, показано как самостоятельная отрасль экономики ведущих стран мира, для которой характерно растущее применение стальной металлопродукции и сварочной техники. Оценены примерные объемы использования стали и стальной металлопродукции в промышленно-гражданском строительстве ряда стран. Показано, что сварка и родственные технологии являются безальтернативными процессами обработки и соединения в производстве и сооружении стальных строительных металлоконструкций. Представлены прогнозные тенденции развития сектора сварочного оборудования для сварки на мировом рынке сварочной техники. In the paper modern civil engineering is presented as an independent sector in the economies of the world leading countries that is characterized by a growing application of steel metal products and welding equipment. Approximate scope of application of steel and steel metal products in the industrial and civil construction of several countries is evaluated. It is shown that welding and allied technologies are no-alternative processes of treatment and joining during fabrication and construction of steel building structures. Predicted tendencies of development of the sector of welding equipment in the world welding product market are outlined.