Использование волоконного лазера мощностью 10 кВт - Зайффарт, П. (Автоматическая сварка, 2005)
Описан принцип действия оптоволоконного лазера и приведены основные технически характеристики оптоволоконной лазерной установки мощностью 10кВт. Представлены примеры использования данной установки для лазерной обработки материалов (сварка, резка, модификация поверхности). The operating principle of a fiber-optic laser is described, and the main technical characteristics of a fiber-optic laser unit of 10 kW power are given. Applications of this unit for laser treatment of materials (welding, cutting, surface modifying) are presented.