Развитие ипотечного рынка коммерческой недвижимости в Украине - Ягупова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Ипотечное кредитование в сфере коммерческой недвижимости – относительно новое
явление в Украине. И сейчас, на стадии зарождения коммерческой ипотеки, среди игроков украинского
рынка недвижимости существуют различные мнения относительно данного продукта, его
преимуществ, недостатков, перспектив и т.д. В данной статье я рассмотрю сущность коммерческой
ипотеки (бизнес- ипотеки), базовые условия такого кредитования, преимущества и недостатки на
украинском рынке, какие ипотечные программы существуют в украинских банках и перспектив ее
развития. Іпотечне кредитування в сфері комерційної нерухомості - відносно нове явище в Україні. І
зараз, на стадії зародження комерційної іпотеки, серед гравців українського ринку нерухомості існують
різні думки щодо даного продукту, його переваг, недоліків, перспектив і т.д. В даній статті я розгляну
сутність комерційної іпотеки (бізнес - іпотеки), базові умови такого кредитування, переваги і недоліки
на українському ринку, які іпотечні програми існують в українських банках та перспектив її розвитку. Mortgage lending in the sphere of commercial real estate is a relatively new phenomenon in Ukraine.
Now, at the inception of commercial mortgages, there are different opinions among players of the Ukrainian
real estate market concerning this product, its advantages, disadvantages, prospects, etc. In this article I will
discuss the essence of commercial mortgage (business mortgage), basic conditions of the lending, advantages
and disadvantages of the Ukrainian market, what kind of mortgage programs exist in Ukrainian banks and its
prospects.