Трансформационные процессы современного общества в контексте развития информационно-инновационной экономики знаний - Грущинская, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются вопросы формирования современного постиндустриального общества, в котором главными продуктами производства являются информация и знания. Учитывая трансформацийнисть процессов в экономике Украины и формирования модели дальнейшего ее развития под влиянием тенденций постиндустриального общества, в статье поднимаются проблемы информационно-инновационного развития Украины и ее инвестиционное обеспечение. В статті розглядаються питання формування сучасного постіндустріального суспільства, в якому головними продуктами виробництва є інформація і знання. Враховуючи трансформаційність процесів в економіці України та формування моделі подальшого її розвитку під впливом тенденцій постіндустріального суспільства, в статті піднімаються проблеми інформаційно-інноваційного розвитку України та її інвестиційне забезпечення. The article discusses the issues of forming the modern post-industrial society, where information and knowledge are major goods of production. Taking into account the transformation processes in the economy of Ukraine and formation of a model of its further development with the influence of trends in post-industrial society, the article considers the problems of information and innovation development of Ukraine and its investment support.