Изучение экономической терминологии при обучении русскому языку как иностранному - Алхасов, Я.К. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В условиях глобализации выработка у обучаемых навыков правильно оперировать экономической терминологией становится одной из задач развития и совершенствования речи студентов. В статье на примере изучения конкретных терминов предлагается модель усвоения экономической терминологии. В умовах глобалізації вироблення у учнів навичок правильно оперувати економічною термінологією стає одним із завдань розвитку і вдосконалення мовлення студентів. У статті на прикладі вивчення конкретних термінів пропонується модель засвоєння економічної термінології. In the context of globalization, development of trainees' skills to properly apply economic terminology is one of the objectives of developing and improving speech of students. This article gives the example of studying specific terms as a model of learning economic terminology