Современное трансформирющееся общество и коллективная память как социально-политический феномен - Вакулова, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматриваются особенности трансформационных процессов в украинском обществе и роль коллективной памяти в происходящих процессах. Указывается на необходимость конструирования коллективной памяти как объединяющем факторе в формировании единого общества. У статті розглядаються особливості трансформаційних процесів в українському суспільстві та роль колективної пам'яті в цих процесах. Вказується на необхідність конструювання колективної пам'яті як об"єднання чинника у формуванні єдиного суспільства. The article studies the transformational processes in Ukrainian society and the role of collective memory in the current processes. It highlights the necessity of constructing the collective memory as a unifying factor in the formation of a single society.