Славянский пир как слагаемое духовной культуры - Глушак, А.С.; Наумова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье анализируется одна из многочисленных граней славянского менталитета – пир как культура духовного общения, подчеркивается доминирование в культуре интровертных ценностей над экстравертными. В статті аналізується одна з чисельних граней слов’янського менталітету – пір як культура духовного спілкування, підкреслюється домінування в культурі інтровертних цінностей над екстравертними. This article analyzes one of the many faces of Slavic mentality – a feast of as spiritual communication culture, as well as emphasizes the dominance of the introvertive values over the extrovertive ones in the culture.