Методика количественной интегральной оценки структурного индекса собственного капитала банков - Гапонов, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрен метод коэффициентов относительно анализа структуры
собственного капитала банков, описана процедура вычисления соответствующего интегрального
структурного индекса. Вычисления приведены для 17 банков Украины на основании данных о структуре
их собственных капиталов, приведенных в шестом номере журнала «Вісник Національного банку
України» за 2012 год. Приведенная методика позволяет в дальнейшем проводить статистические
исследования динамики структурных факторов собственного капитала банков. Это, в свою очередь,
дает возможность прогнозировать критические параметры банковских кризисов. У статті розглянуто метод коефіцієнтів щодо аналізу структури власного капіталу банків,
описана процедура обчислення відповідного інтегрального структурного індексу. Обчислення наведені
для 17 банків України на підставі даних про структуру їхніх власних капіталів, наведених у шостому
номері журналу «Вісник національного банку України» за 2012 рік. Наведена методика дозволяє надалі
проводити статистичні дослідження динаміки структурних факторів власного капіталу банків. Це, у
свою чергу, дає можливість прогнозувати критичні параметри банківських криз. The paper presents a method of analyzing the structure of the coefficients relative to the bank's
equity, describes how calculations of the corresponding integral structural index. Calculations are given for the
17 banks in Ukraine on the basis of data on the structure of their own capital, given in the sixth issue of the
"News of Natіonal Bank of Ukraine" for the year 2012. The present method allows to carry out further statistical
analyzes of the dynamics of the structural factors of the bank's equity. This, in turn, makes it possible to predict
the critical parameters of banking crises.