Аналитический обзор экономического развития стран Европейского Союза - Абдулгазис, В.С. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Проведён анализ последних публикаций в рамках определения основных тенденций
интеграционных процессов ЕС; определены основные этапы европейской интеграции; дана
характеристика политическому и экономическому развитию ЕС; проведён анализ динамики основных
экономических показателей таких как ВВП, уровень безработицы и торговый баланс ЕС; определены
современные тенденции развития Европейского Союза; выявлено влияние мирового финансового и
экономического кризиса на развитие ЕС; выделены институциональные структуры по защите
финансового рынка ЕС. Проведено аналіз останніх публікацій у рамках визначення основних тенденцій інтеграційних
процесів ЄС; визначено основні етапи європейської інтеграції; проведено характеристику політичному і
економічному розвитку ЄС; проведено аналіз динаміки основних економічних показників таких як ВВП,
рівень безробіття і торговельний баланс ЄС; визначено сучасні тенденції розвитку Європейського
Союзу; виявлено вплив світової фінансової і економічної кризи на розвиток ЄС; виділено
інституціональні структури по захисту фінансового ринку ЄС. The analysis of the last publications is conducted within the framework of determination of basic
tendencies of integration processes of ЕU; the basic stages of European integration are certain; description is
given to political and economic development of ЕU; the analysis of dynamics of basic economic indicators is
conducted such as GDP, unemployment rate and balance of trade of ЕU; modern progress of European Union
trends are certain; influence of world financial and economic crisis is educed on development of ЕU;
institutional structures are distinguished on defence of financial market ЕU.