Новые местонахождения видов родов Tulipa L. и Fritillaria L. на территории Луганской области - Соколова, Е.И.; Бережной, М.В.; Бутылкина, Н.Ю.; Коваленко, В.А.; Пашутина, Е.Н.; Щербакова, Т.А. (Донецький ботанічний сад НАН України, 2008)
При проведении экспедиционных исследований на территории Луганской области в 2007–2008 гг. выявлено
20 новых местонахождений 5 видов растений (Tulipa schrenkii Regel, Tulipa ophiophylla Klok. et Zoz, Tulipa
quercetorum Klok. et Zoz, Fritillaria meleagroides Patrin ex Schult. et Schult. fil, Fritillaria ruthenica Wikstr.),
занесенных в Красную книгу Украины. During research expedition in 2007–2008 in the Lugansk region we found 20 new localities of 5 plant species
(Tulipa schrenkii Regel, Tulipa ophiophylla Klok. et Zoz, Tulipa quercetorum Klok. et Zoz, Fritillaria meleagroides
Patrin ex Schult. et Schult. fil, Fritillaria ruthenica Wikstr.), which are listed in the Red Data Book of Ukraine.