Мотивация студентов при изучении РКИ: проблемная ситуация и способы её решения - Фомберг, О.А.; Печеникова, Л.Н.; Луговскова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Для оптимальной организации учебного процесса необходимо глубокое знание мотивов
изучения РКИ, умение правильно выявлять их и разумно управлять ими. В этой работе мы анализируем
все возможные мотивы иностранных студентов, связанные с изучением РКИ в контексте тех
обстоятельств, которые сложились на данный момент в различных вузах нашего государства. Для оптимальної організації навчального процесу необхідне глибоке знання мотивів вивчення
РЯІ, вміння правильно виявляти їх і розумно управляти ними. У цій роботі ми аналізуємо всі можливі
мотиви іноземних студентів, які пов’язані з вивченням РЯІ у контексті тих обставин, які виникли на
даний момент у різних університетах нашої держави. Intimate knowledge of motives in the learning of RLF, skills to discover and use them wisely are
necessary for the optimal organization of the learning process. In this work we analyze all possible foreign
students’ motives, which are connected with the learning of RLF in the context of situation which has formed in
different Ukrainian high educational establishments at this moment.