Севастополь уникальная база для развития патриотического туризма - Арутюнян, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье рассмотрены проблемы развития патриотического туризма, который в
последнее время начинает набирать обороты. Показаны возможности г. Севастополя в продвижении
патриотического туризма. Автор доказывает, что развитие данного вида туризма помимо своей
основной задачи патриотического воспитания молодежи и населения в целом – будет также
способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию региона, обеспечивая устойчивый
приток отечественных и иностранных туристов.
Обосновываются возможности Севастополя в продвижении туристического патриотизма, который
хорошо был развит и налажен в советское время. Автор утверждает, что патриотический туризм
дает возможность, в наше нелегкое время, воспитывать патриотические чувства. В статье выделены
составляющие патриотического туризма, дается примерный перечень наиболее посещаемых объектов,
разработаны туристские маршруты для определения основных направлений и развития
патриотического туризма в Севастополе.
Автор обосновывает необходимость в полной мере использовать уникальные возможности
Севастополя для продвижения патриотического туризма, который превратит город в один из центров
мировой культуры, отечественного и международного туризма. У даній статті розглянуто проблеми розвитку патріотичного туризму, який останнім
часом починає набирати обертів. Показано можливості м. Севастополя в просуванні патріотичного
туризму. Автор доводить, що розвиток цього виду туризму окрім своєї основної задачі ¬
патріотичного виховання молоді та населення в цілому буде також сприяти подальшому соціально-
економічному розвитку регіону, забезпечуючи стійкий приплив вітчизняних та іноземних туристів.
Обґрунтовуються можливості Севастополя в просуванні туристичного патріотизму, який добре був
розвинений і налагоджений в радянський час. Автор стверджує, що патріотичний туризм дає
можливість, у наш нелегкий час, виховувати патріотичні почуття. У статті виділені складові
патріотичного туризму, дається приблизний перелік найбільш відвідуваних об'єктів, розроблені
туристські маршрути для визначення основних напрямів і розвитку патріотичного туризму в
Севастополі.
Автор обґрунтовує необхідність повною мірою використовувати унікальні можливості Севастополя
для просування патріотичного туризму, який перетворить місто на один з центрів світової культури,
вітчизняного та міжнародного туризму. This article examines the problems of patriotic tourism development, which in recent years is gaining
momentum. The possibilities of Sevastopol to promote patriotic tourism are demonstrated. The author proves
that the development of this type of tourism, in addition to its primary objective to educate youth and the general
public in a patriotic way, will also promote further social and economic development of the region, providing a
steady flow of domestic and foreign tourists.
The possibilities of Sevastopol to promote tourism patriotism, which was well developed and managed in the
Soviet time, are proved. The author highlights that patriotic tourism makes it possible, in our difficult time, to
cultivate patriotic feelings. The article points out the components of patriotic tourism, it also provides a rough
list of the most visited sites. The tour itineraries are designed to determine both the main directions and
development of patriotic tourism in Sevastopol.
The author gives reasons to fully use the unique possibilities of Sevastopol. In addition, the author stresses that
according to the designed concept of developing Sevastopol city until 2015, tourism must become one of the
priorities of its development, turning it into one of the centers of the world culture, both domestic and
international tourism. The author believes that the support of public authorities will make patriotic tourism a
powerful factor in preserving the historical and spiritual heritage of the city of Sevastopol and the social and
economic development of the region.