Николай Николаевич Романов (младший) - почетный гражданин города Севастополя - Фесенко, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья рассказывает о Николае Николаевиче Романове (младшем), который по архивным
материалом являлся Почетным Гражданином г. Севастополя до революции. Автор на протяжении
нескольких лет работает над архивными материалами и готовит статьи и фильмы о
дореволюционных Почетных гражданах г. Севастополя. В результате работы автор обнаружил в
архиве подтверждение о присвоении звания внуку Николая 1. Однако о роли Николая Николаевича
Романова (младшего) в истории города и Черноморского флота еще предстоит автору выяснить в ходе
дальнейших исследований. Стаття розповідає про Миколу Миколайовича Романові (молодшому), який за архівними
матеріалом був Почесним Громадянином м. Севастополя до революції. Автор протягом декількох років
працює над архівними матеріалами і готує статті та фільми про дореволюційних Почесних громадян
м. Севастополя. У результаті роботи автор виявив в архіві підтвердження про присвоєння звання
онукові Миколи 1. Однак про роль Миколи Миколайовича Романова (молодшого) в історії міста і
Чорноморського флоту ще належить автору з'ясувати в ході подальших досліджень. The article is devoted to Nikolai Nikolaevich Romanov (Jr.), who according to the archival materials
was an Honorary Citizen of Sevastopol city before the revolution. The author has been working for several years
on archival materials and preparing articles and films about pre-revolutionary honorary citizens of Sevastopol.
As a result, the author found in the archive confirmation of awarding the title to the grandson of Nikolai I.
However, the author is going to figure out in the course of further research the role of Nikolai Nikolaevich
Romanov (junior) in the history of the city and the Black Sea Fleet.