Судьба Михаила Федоровича Романова в истории России - Егоров, С.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Данная статья показывает, ослабленное Российское государство после Смутного времени
и роль Михаила Федоровича Романова в преодоление его последствий. Ставятся задачи, при
достижении которых выясняется, что выбор Земского собора 1613 г. был не случайным и
раскрывается значимость принимаемых царем решений. Делается вывод о том, что годы правления
Михаила Федоровича Романова страна возродилась из руин, обрела силу и мощь, он покончил с
последствиями Смуты и создал условия для дальнейшего более быстрого развития. Дана стаття показує, ослаблене Російська держава після Смутного часу і роль Михайла
Федоровича Романова у подолання його наслідків. Ставляться завдання, при досягненні яких
з'ясовується, що вибір Земського собору 1613 був не випадковим і розкривається значимість прийнятих
царем рішень. Робиться висновок про те, що роки правління Михайла Федоровича Романова країна
відродилася з руїн, знайшла силу і міць, він покінчив з наслідками Смути і створив умови для подальшого
більш швидкого розвитку. This article demonstrates the weakened Russian state after the Time of Troubles and the role of
Mikhail Fyodorovich Romanov in overcoming its consequences. According to the set task, it was found out that
the choice of the Zemsky Sobor in 1613 was not accidental and the importance of decisions taken by the tsar was
revealed. It is concluded that during the reign of Mikhail Fyodorovich Romanov the country revived from ruins,
found strength and power. He put an end to the consequences of the Time of Troubles and created the conditions
for further, more rapid development.