Количественное смягчение (QE) как новая парадигма монетарного стимулирования экономического роста - Вожжов, А.П.; Гринько, Е.Л.; Черемисинова, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рассматривается изменение закономерностей денежного обращения и трансмиссионного
механизма в современной экономике, его влияние на сбалансированность экономической системы.
Исследуется влияние количественного смягчения (QE) как нового метода регулирования экономического
роста. Розглядається зміна закономірностей грошового обігу й трансмісійного механізму в сучасній
економіці, його вплив на збалансованість економічної системи. Досліджується вплив кількісного
пом'якшення (QE) як нового методу регулювання економічного зростання. The changes in laws of money circulation and a transmission mechanism in the modern economy, its
impact on the economic system balance are considered. The influence of the quantitative easing (QE) as a new
method of economic growth control is examined.