Проблемы нивелирования сырьевой зависимости российского бюджета - Ермакова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье исследованы масштабы зависимости российской экономики от налогов
нефтегазовой отрасли. Рассмотрены проблемы усиления налогового давления на нефтегазовый сектор.
Критически оценены бюджетные изменения в отношении порядка формирования и использования
нефтегазовых фондов. У статті досліджено масштаби залежності російської економіки від податків
нафтогазової галузі. Розглянуто проблеми посилення податкового тиску на нафтогазовий сектор.
Критично оцінено бюджетні зміни стосовно порядку формування та використання нафтогазових
фондів. In this article the dependence of the Russian economy on taxes of oil and gas industry is studied. The
problems of increasing the tax burden on the oil and gas sector are considered. The budget changes concerning
the formation and use of oil and gas industry assets are critically assessed.