Механизмы формообразования границ соединения при сварке взрывом - Фадеенко, Ю.И.; Добрушин, Л.Д.; Илларионов, С.Ю. (Автоматическая сварка, 2005)
Предложена новая классификация режимов сварки взрывом и соответствующих им форм границы соединения по отношению инерционных сил к силам прочности в зоне формирования сварного соединения. С помощью этого показателя возможен учет динамических характеристик прочности свариваемых пар металлов при оптимизации режимов сварки взрывом и формы границ получаемого соединения. New classification is proposed for explosion welding conditions and corresponding shapes of joint boundaries, based on the ratio of inertia forces to strength forces within the welded joint formation zone. This ratio can be used to allow for dynamic characteristics of strength of the metal pairs being welded, in optimization of the explosion welding conditions and shapes of the resulting joint boundaries