Особенности теплообмена ионизированного газа с испаряющейся частицей в условиях плазменного напыления - Борисов, Ю.С.; Зацерковный, А.С.; Кривцун, И.В. (Автоматическая сварка, 2005)
Предложен подход для расчета потоков энергии ионов и электронов плазмы на поверхность частицы дисперсного материала, находящейся в плазме инертного газа атмосферного давления, а также потерь энергии на испарение ее материала. Procedure is suggested for calculation of plasma ion and electron energy flows onto the surface of a dispersed material particle in the atmospheric-pressure inert-gas plasma, as well as energy losses for evaporation of the particle material.