Биржевые индексы: специфические особенности и направления использования - Колесников, А.О. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье предложено авторское определение биржевого индекса, исследованы его
специфические особенности и основные направления использования. Сделан вывод о том, что с учетом
специфических особенностей наиболее востребованным направлением использования биржевых
индексов является их применение в качестве ориентиров по структуре инвестиционного портфеля. У статті запропоновано авторське визначення біржового індексу, досліджено його
специфічні особливості та основні напрямки використання. Зроблено висновок про те, що з урахуванням
специфічних особливостей найбільш затребуваним напрямком використання біржових індексів є їх
застосування в якості орієнтирів за структурою інвестиційного портфеля. The article suggests the author's definition of “stock index”. The specific features of stock index and
the basic directions of its application are studied. It is concluded that taking into account the specific
peculiarities, the most sought-after area of using the stock exchange indexes is their application as a marker in
the investment portfolio structure.