Проблемы реализации стратегии слияний и поглощений в современной России - Романенко, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены специфические особенности российского рынка слияний и поглощений, выявлены факторы, способствующие улучшению финансовых показателей объединяемых компаний, а также обозначены проблемы применения стратегии слияний и поглощений в России в разрезе трех групп: общеэкономические, корпоративного законодательства и информационные. У статті розглянуто специфічні особливості російського ринку злиттів і поглинань, виявлено чинники, що сприяють поліпшенню фінансових показників поєднуваних компаній, а також позначені проблеми застосування стратегії злиття і поглинання в Росії в розрізі трьох груп: загальноекономічні, корпоративного законодавства та інформаційні. The article describes the specifics of the Russian market of mergers and acquisitions. The factors improving the financial performance of merging companies are determined. The problems of using the strategy of mergers and acquisitions in Russia which are divided into the three groups: general economics, corporate law and information are emphasized.