Страховой сектор экономики как источник инвестиций - Сударикова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье на основе анализа состава, структуры и динамики совокупного инвестиционного портфеля страховых организаций в 2010-2012 гг. определен вклад страхового сектора экономики в формирование инвестиционных ресурсов, выявлены приоритетные направления инвестиционной деятельности, охарактеризованы основные типы инвестиционных стратегий российских страховых компаний, обозначены проблемы и перспективы реализации инвестиционного потенциала страховой отрасли. У статті на основі аналізу складу, структури та динаміки сукупного інвестиційного портфеля страхових організацій в 2010-2012 рр.. визначено внесок страхового сектора економіки у формування інвестиційних ресурсів, виявлено пріоритетні напрями інвестиційної діяльності, охарактеризовано основні типи інвестиційних стратегій російських страхових компаній, позначені проблеми та перспективи реалізації інвестиційонного потенціалу страхової галузі. On the basis of the analysis of composition, structure and dynamics of the total investment portfolio of insurance companies in 2010-2012, the contribution of the insurance sector in the formation of the investment resources is determined. The priority areas of investment activity are identified. The main types of investment strategies of Russian insurance companies are described. The problems and prospects of the investment potential of the insurance industry are specified.